Телеканал «Звезда» на facebook
18+

КНДР заявила о готовности к денуклеаризации на условиях США

Власти Северной Кореи разрешили международным наблюдателям посетить ядерные вооружения, после чего КНДР заявила о готовности уничтожить свои межконтинентальные ракеты.
КНДР заявила о готовности к денуклеаризации на условиях США
  • Видео по теме
© Фото: Inter-Korean Press Corps / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Читайте нас на:

Северная Корея в преддверии саммита с участием лидера страны Ким Чен Ына и американского президента Дональда Трампа заявила о намерении пойти на полную денуклеаризацию в соответствии с выдвинутыми Вашингтоном условиями. Об этом сообщила газета Asahi Shimbun со ссылкой на диписточники.
 

Как сообщает газета, Северная Корея впервые допустит международных наблюдателей к своим ядерным вооружениям, а также готова уничтожить свои межконтинентальные ракеты. Группы из сотрудников ЦРУ и специалистов-ядерщиков посетила КНДР в конце апреля. При этом вопрос сроков уничтожения ядерного оружия, а также то, что получит Пхеньян «взамен», по данным издания, находится в процессе обсуждения.
 

В Японии, США и Южной Корее полагают, что северокорейская сторона располагает более чем 12 ядерными зарядами. США требуют от КНДР провести полную, поддающуюся контролю и необратимую денуклеаризацию. Вашингтон приступил к обсуждению данного вопроса с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).
 

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что его встреча с Ким Чен Ыном может состояться в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне между КНДР и Южной Кореей или в Сингапуре. А лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин 27 апреля провели саммит в южнокорейской части демилитаризованной зоны и договорились работать в направлении полной денуклеаризации Корейского полуострова.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость