Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В посольстве РФ возмутились молчанием США о трагедии в одесском Доме профсоюзов

В российском посольстве в Вашингтоне возмущены молчанием американских властей по поводу страшной трагедии, произошедшей 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов в Одессе.
© Фото: Zacharie Scheurer / ZUMAPRESS / Globallookpress

В посольстве России в США возмущены отсутствием реакции Вашингтона на годовщину трагедии в одесском Доме профсоюзов, произошедшей 2 мая 2014 года, а также на «заморозку» ее расследования Киевом. Об этом сказано в заявлении российской дипмиссии.


«Возмущены тем, что администрация США обходит одесские события и фактическую "заморозку" их расследования Киевом молчаливым согласием», - отметили дипломаты.
 

 В посольстве подчеркнули, что виновные в страшном побоище до сих пор не наказаны.
 

«Это подтверждается тем, что осуждению данной трагедии и подобным ей многочисленным преступлениям на Украине не нашлось места в недавнем докладе Госдепа о ситуации с правами человека в мире», - сказано в комментарии.
 

Дипломаты указали на то, что «такое положение не может восприниматься иначе как свидетельство нежелания США объективно взглянуть на правочеловеческую ситуацию на Украины», а также повлиять на Киев, принудив его к исправлению этой ситуации.


«Вызывает глубокую озабоченность, что США, провозглашающие себя чуть ли не "мерилом" нетерпимости к нарушениям прав человека, в угоду политической конъюнктуре лицемерно закрывают глаза на вопиющие случаи произвола со стороны украинских национал-радикалов», - подчеркнули в дипмиссии.


Кроме того, такая пассивность киевских властей в расследовании трагедии в Одессе только «способствует росту радикальных настроений на Украине», добавили в посольстве.
 

«Безнаказанность дает националистам ощущение вседозволенности. Их бесчинства не прекращаются. Множатся случаи осквернения памятников истории, посвященных героической борьбе украинцев и всего советского народа с фашизмом», - сказано в заявлении.
 

Напомним, 2 мая в Одессе жители города вспоминали погибших во время пожара в Доме профсоюзов, произошедшего четыре года назад. В результате трагедии погибли 48 человек, более 250 пострадали.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика