Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия по-прежнему открыта для диалога по Сирии – Лавров

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия открыта для диалога со всеми партнерами в интересах справедливого урегулирования сирийского кризиса.
© Фото: Алексей Иванов / ТРК "Звезда"

Россия по-прежнему открыта для диалога со всеми партнерами в интересах справедливого урегулирования кризиса на приемлемой для всех сирийских групп основе, сообщил МИД РФ по итогам телефонного разговора главы министерства Сергея Лаврова с французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом.

«Российский министр подчеркнул, что незаконные удары 14 апреля по территории САР, нанесенные накануне прибытия в Сирию инспекторов ОЗХО, отбросили назад прогресс, который с таким трудом был наработан в Астане и Сочи в целях политического урегулирования сирийского кризиса. Вместе с тем Россия по-прежнему открыта для диалога со всеми партнерами в интересах справедливого урегулирования кризиса на приемлемой для всех сирийских групп основе в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН», - сообщил МИД.

Ранее сообщалось, что США и их союзники, Великобритания и Франция, нанесли в ночь на 14 апреля ракетный удар по Сирии, объяснив свои действия якобы имевшей место неделей ранее химатакой в сирийской Думе. При этом страны ЕС - члены НАТО так и не отреагировали на предоставленную Россией информацию о фейковости видеоролика о химатаке.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика