Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вашингтон будет активно препятствовать примирению двух Корей - политолог

На Корейском полуострове происходят события поистине исторические
Вашингтон будет активно препятствовать примирению двух Корей - политолог
© Фото: Inter-Korean Summit Press Corps / Globallookpress
Читайте нас на:

Ведущая ток-шоу «Прогнозы» на телеканале «Звезда», политолог Вероника Крашенинникова рассуждает об исторической встрече между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном, которая состоялась на этой неделе. Эти переговоры стали первыми на высшем уровне между Сеулом и Пхеньяном за более чем десять лет. КНДР и Южная Корея договорились объявить об окончании Корейской войны до конца этого года.

Вероника Крашенинникова: На Корейском полуострове происходят события поистине исторические. Главы Южной и Северной Корей не только встречаются, но и говорят о намерении подписать мирный договор — вместо перемирия, в котором живут уже 65 лет с момента окончания войны в 1953 году. Стремление к миру в обеих Кореях в России, в Китае, да и в Европе все горячо приветствуют.
Тем не менее, учения у северокорейских границ не прекращены, а лишь приостановлены. Южнокорейский и американский флот остаются на расстоянии пушечного выстрела. Да и Пхеньян, хоть и заявил, что прекращает ядерные испытания, но уточнил: лишь потому, что необходимость в них отпала. И боеголовки, и средства их доставки у Северной Кореи уже есть. Так что встреча двух лидеров — при всей ее символичности и важности — декларация о намерениях, которые еще только предстоит реализовать. И очень многое будет зависеть от позиции страны, которая на переговорах не присутствовала, но чьи корабли все еще стоят у берегов КНДР. Это США.

И, конечно, КНДР стоит хорошо подумать, прежде чем отказаться от оружия. Казнь Саддама Хуссейна, зверская расправа над Муамаром Каддафи, террористическая война против Башара Асада — вот примеры действий Вашингтона в отношении государств, которые отказались от вооружений, даже и не ядерных, и пошли на сотрудничество с США.

Мой прогноз: сближение двух Корей продолжится, но Вашингтон будет активно препятствовать этому процессу.

Не пропустите ток-шоу «Прогнозы» в воскресенье в 22:00 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость