Телеканал «Звезда» на facebook
18+

КНДР и Южная Корея примут совместные меры по денуклеаризации полуострова

Главы КНДР и Южной Кореи намерены прекратить враждебные действия друг против друга.
© Фото: pixabay.com

Глава Южной Кореи Мун Чжэ Ин и лидер КНДР Ким Чен Ын озвучили общую цель обеих стран. Согласно сообщению, президенты намерены провести совместный процесс денуклеаризации на Корейском полуострове. Такое заявление было опубликовано в совместной декларации, распространенной по итогам межкорейского саммита.

«Юг и Север подтвердили, что их общей целью является проведение полной денуклеаризации на Корейском полуострове. Юг и Север договорились предпринимать активные действия для сотрудничества с международным сообществом в вопросе денуклеаризации Корейского полуострова», - говорится в сообщении.

Вместе с тем стало известно, что главы обеих стран намерены прекратить враждебные действия против друг друга и собираются предотвратить столкновения в Желтом море, а также создать там зону мира.


Кроме того, главы КНДР и Южной Кореи договорились о поэтапном сокращении вооружений с целью установить доверие и снизить военную напряженность.


Ожидается, что ближайшая встреча разделенных семей обеих стран состоится 15 августа. А межкорейские переговоры на уровне генералов с целью налаживания контактов по решению военных вопросов пройдут в середине мая.


Также КНДР и Южная Корея намерены заменить режим перемирия на Корейском полуострове договором о мире, для чего будут начаты переговоры с США и Китаем, сообщает РИА Новости.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика