Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Правительство Армении выступило против выбора премьер-министра на площади

18:06 26.04.2018
Оппозиция в Армении хочет на площади избрать главу кабинета министров республики.
© Фото: Alain Pitton/ZUMAPRESS.com/globallookpress

В Армении сторонники оппозиции требуют назначить своего лидера Никола Пашиняна на пост премьер-министра страны, а правящая партия считает, что выбирать главу правительства на площади антиконституционно. Все эти события проходят на фоне массовых митингов протестов, которые охватили все крупные города республики.

По призыву Никола Пашиняна митингующие сначала частично перекрыли автомобильное движение в Армении, однако позже лидер оппозиции призвал не блокировать дороги и не чинить препятствий водителям. Якобы он сам из-за этого не успел вовремя попасть на митинг.

Если верить странице Пашиняна в соцсети Facebook, то оппозиционер постоянно куда-то идет, время от времени появляясь на главной площади Еревана. Именно на этой площади, по его мнению, народ и должен выбрать нового премьер-министра.

Правящая республиканская партия, идя навстречу оппозиции, согласна на досрочные парламентские выборы, но выбирать главу правительства на площади считает антиконституционным.

В итоге вопрос о новом руководителе кабинета министров, того, кому де факто и будет принадлежать вся полнота власти в стране, обсудят на специальном заседании национального собрания республики 1 мая. Однако массовые протесты эта новость все равно не остановила.

Днем на площади Республики вновь укрепляли сцену и готовились к очередному многотысячному митингу. Многие армяне говорили, что придут, несмотря даже на важнейшее спортивное событие: игру лондонского «Арсенала», за которого играет гордость жителей Армении Генрих Мхитарян.

Сейчас в республике большая политика намного важнее большого футбола.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика