Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ПВО Сирии уничтожили 46 крылатых ракет США и союзников - Генштаб ВС РФ

Часть ракет западной коалиции не достигла объектов поражения, по всей видимости, из-за технических неполадок.
© Фото: Muhmmad Al-Najjar / ZUMAPRESS.com / Globallook

По данным разведки, сирийские системы «Панцирь», «Оса», «Стрела-10», «Бук», «Квадрат» и С-125 уничтожили 46 ракет западной коалиции в ночь на 14 апреля, сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Сорок шесть крылатых ракет США и союзников были поражены в пяти районах перехвата, три из них западнее Дамаска, еще два - восточнее», - сказал он.

По его словам, большую часть высокоточного оружия уничтожили советские комплексы ПВО разработки сорокалетней давности. При этом часть выпущенных ракет не достигли целей, видимо, из-за поломок.

«Часть ракет не достигла объектов поражения, по всей видимости, из-за технических неполадок, создав угрозу разрушения гражданских объектов и гибели мирных жителей», - добавил Рудской.

На текущий момент Минобороны Сирии детально проанализировало результаты отражения удара коалиции и уже внесло изменения в систему своей ПВО.

Напомним, воздушные и морские силы США и их союзников нанесли ракетные удары по военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики с 3:42 до 5:10 (московского времени) 14 апреля.

Всего было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В. Самолеты F-15, F-16 применили ракеты «воздух- земля».

Российскими системами ПВО на базах Хмейним и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как морских, так и воздушных носителей США и Великобритании.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика