Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ОЗХО подтвердила отсутствие химоружия в НИЦ «Барза» в Дамаске

Специалисты Организации по запрещению химического оружия подтвердили отсутствие какого либо химоружия в НИЦ «Барза» в Дамаске, где, по версии США, могли находиться отравляющие вещества.
© Фото: Ammar Safarjalani / Xinhua / Globallook

В действительно в центре «Барза» проводились исследования в области разработки средств защиты от поражающих факторов химического оружия. Об этом на брифинге сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«До 2013 года действительно в центре "Барза" на окраине проводились исследования в области разработки средств защиты от поражающих факторов химического оружия, где использовались различные химикаты в разрешенных Конвенцией о запрещении химического оружия количествах», - сказал Рудской.

Он также подчеркнул, что в 2017 году в лабораториях указанного научно-исследовательского центра Организацией по запрещению химического оружия проведены инспекции. По их результатам подтверждено отсутствие какой-либо деятельности, связанной с разработкой и производством отравляющих веществ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика