Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Надежда российского хоккея: будущие звезды НХЛ и КХЛ сыграли в международном турнире «Газпром нефти»

Юные российские хоккеисты сыграли с командами Германии и Финляндии, а уже в скором времени с ним смогут сыграть и другие европейские клубы. Международный турнир с каждым годом лишь набирает обороты.

Главный детский хоккейный трофей в Европе – это 15-киллограмовый кубок из олова и серебра. Глядя на эти соревнования невольно забываешь, что в хоккей перед тобой играют еще не настоящие мужчины, а одиннадцатилетние мальчишки.


Выкладываются будущие звезды НХЛ и КХЛ порой даже больше, чем их старшие коллеги. Профессионалы отмечают, что азарт, с которым в юном возрасте играешь в хоккей, дорогого стоит.


Новичками международного турнира являются немцы - ребята из клуба «Юнгадлер» из города Мангейм впервые играют на большом поле. Однако пока российская школа хоккея находится вне конкуренции. Разгромные 10:2 от СКА и 11:2 от «Витязя» говорят сами за себя.
 

«Было очень тяжело играть против русских. Особенно первые две игры. Потом мы вошли в ритм и стало полегче, это очень хороший опыт для нас. Скорости здесь намного быстрее, чем в Германии», - поделился хоккеист «Ювенгард» Седрик Виячки.


Финские хоккеисты также не поспевают за нашими спортсменами - проигрыш ярославскому Локомотиву составил аж 13:1. Чемпион мира по хоккею, двукратный призер олимпиад Алексей Яшин подчеркнул, что разница заключается в подходе, поскольку европейцы сыгрываются уже в более зрелом возрасте.
 

«С детства наши команды приучены играть в пас, к такой командной игре: пас на партнера - вот это понимание игры. У них же больше с детства тренируют индивидуальные качества. То есть индивидуальное мастерство катания, понимания игры, владения шайбой», - сообщил он.


Поучиться у юных российских хоккеистов в скором времени смогут и другие европейские клубы. Международный турнир с каждым годом лишь набирает обороты.
 

«Национальные федерации хоккея могут делегировать по одной команде от своей страны. Которые будут принимать участие в турнире. Первыми стали немцы. Мы надеемся такие же приглашения послать в Швецию, в Швейцарию, в Чехию», - отметил член правления «Газпром нефти», председатель оргкомитета турнира Александр Дыбаль.


Даже и без этих исконно хоккейных держав в турнире хватает своих звездочек. Для каждой из которых участие - путевка в настоящий большой хоккей.
 

Здесь наблюдается невероятный для детских соревнований уровень организации. Профессиональные судьи обслуживают матч, а игры проходят на ледовых аренах, сертифицированных для профессиональных команд. Даже сам главный трофей соревнований изготавливали те же мастера, что и кубок Гагарина. На льду играют ЦСКА и Локомотив - непримиримые соперники и в большой КХЛ. Пожалуй, самое важное, что за игрой этих 11-летних хоккеистов следят 8500 зрителей.


Это – матч открытия чемпионата. На востоке, в Омске, к этому моменту местный авангард уже одолел ребят из Салавата Юлаева, причем с недетским 1:0. На западе же юные армейцы поначалу выигрывали с минимальным преимуществом, затем пропустили шайбу от железнодорожников.
 

Судьбу матча решили буллиты - сильнее оказался ярославский Локомотив. И сейчас, наряду с ЦСКА, они являются основными претендентами на выход в суперфинал, который пройдет в среду, 25 апреля, в Омске. Туда победитель западного дивизиона отправится на специальном чартере, как совсем взрослые хоккеисты.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика