Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сирийская армия захватила модернизированную систему ПВО боевиков, которой сбивали сирийские вертолеты под Дамаском

Боевики модернизировали установку «Оса» и создали собственные боеприпасы, которые, предположительно, способны уничтожать авиационную технику на малых и средних высотах. Эксклюзивные кадры публикует телеканал «Звезда».

Сирийская Арабская Армия (САА) захватила систему ПВО боевиков «Джейш аль-Ислам»*, которой террористы сбивали авиацию сирийской армии под Дамаском.


Как рассказал солдат САА Махир, боевики даже успели модернизировать установку «Оса» и создать собственные боеприпасы, которые, предположительно, способны уничтожать авиационную технику на малых и средних высотах.
 

«Эта установка "Оса" принадлежит боевикам "Джейш аль-Ислам"*. Это зенитно-ракетный комплекс для борьбы с летательными аппаратами. Террористы сожгли его за несколько часов до выхода из Думы, поскольку им некуда было его девать. Они использовали его против вертолетов и модернизировали, чтобы применять против истребителей», - рассказал он.


По словам Махира, боевики похитили двух офицеров, чтобы те научили их правильно пользоваться установкой «Оса».
 

«Ее экипаж состоит из семи человек – стрелок, наводчик, водитель и его помощник, а также заряжающий установку и специалист по идентификации цели. Террористы также похитили двоих офицеров. Они заставили их обучать несколько групп боевиков правильному использованию установок. Позже террористы казнили офицеров», - отметил Махир.

Вместе с тем он рассказал, что боевики «Джейш аль-Ислам»* создали специальные ракеты для «Осы», чтобы боеприпасы могли поразить не только вертолеты, но и истребители.

«Всего террористы создали 170 самодельных ракет для установки», - сообщил солдат САА.


Между тем, как рассказал бывший боевик под амнистией Саллах, также САА удалось захватить противотанковый гранатомет СПГ-9, который применялся в том числе против мирных жителей.
 

«Это противотанковый гранатомет СПГ-9. Таких пушек много здесь – их снаряды выпускались по районам Дамаска и против мирных жителей. Смотрите, их здесь много», - рассказал Саллах.

Ранее телеканал «Звезда» опубликовал эксклюзивные кадры из Восточной Гуты, где боевики «Джейш аль-Ислам»* подожгли и бросили свою бронетехнику.

*«Джейш аль-Ислам» - террористическая организация, запрещенная в РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика