Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Звезду «Тайн Смолвиля» арестовали за вербовку женщин в секс-рабство

Эллисон Мэк инкриминируют вступление в заговор с целью вербовки и продажи людей в рабство, в том числе трудовое и сексуальное.
Звезду «Тайн Смолвиля» арестовали за вербовку женщин в секс-рабство
© Фото: PLANET PHOTOS / Globallookpress

Американская актриса Эллисон Мэк, которая стала известна благодаря телесериалу «Тайны Смолвиля», арестована по подозрению в вербовке женщин в сексуальное и трудовое рабство, сообщает CNN.

Актриса проходит по делу секты NXIVM, ее основателя Кита Раньера в марте этого года арестовали в Мексике. Дата суда над ним еще не назначена. Мэк инкриминируют вступление в заговор с целью вербовки и продажи людей в рабство, в том числе трудовое и сексуальное.

«Согласно обвинительному заключению Мэк уговаривала девушек присоединиться к так называемому групповому тренингу для женщин, который создал и возглавлял Раньер», - сказал адвокат Ричард Донохью.

Однако Мэк свою вину отрицает.

Ранее стало известно, что Эллисон Мэк и ее коллегу по известному сериалу «Тайны Смолвиля» Кристин Кройк подозревают в вербовке женщин в NXIVM. Основатель секты Кит Раньер обвиняется в торговле людьми, использовании женщин в качестве секс-рабынь, а также в насилии над ними. Известно, что адептам в знак верности наносили раскаленным железом клеймо, на котором были обозначены инициалы Мэк и Раньера.

Курсы NXIVM проводились в Канаде и Соединенных Штатах с 1990-х годов. Представительниц слабого пола якобы учили там бороться с физическими и эмоциональными барьерами. Впервые о незаконной деятельности организации было заявлено в прошлом году, когда бывшим PR-менеджером секты было опубликована первая часть рассказа «Клейменые рабыни и хозяин Раньер».
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика