Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ опубликовали письма, в которых «Белые каски» пытались «завербовать» лидера Pink Floyd

14:30 19.04.2018
Организация предпренимала попытки «завербовать» музыканта еще с 2016 года.
СМИ опубликовали письма, в которых «Белые каски» пытались «завербовать» лидера Pink Floyd
© Фото: Alessandro Bosio / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Журналист Макс Блюменталь опубликовал письма, которые свидетельствуют о том, что организация «Белые каски» пыталась «завербовать» лидера группы Pink Floyd, музыканта Роджера Уотерса.

Блюменталь рассказывает, что «Белые каски» не единожды связывались с Уотерсом.

Еще в 2016 году он был приглашен на торжественный ужин, организованный миллиардером Хани Фарси. Тогда музыканту рассказали, что, став частью организации, он сможет помочь сирийским беженцам.

«Было довольно подозрительно получить такое приглашение на ужин. И теперь мои худшие подозрения подтвердились», - прокомментировал ситуацию Уотерс.

После этого Уотерс еще несколько раз был приглашен на те или иные мероприятия организации. Из писем следует, что, если бы Уотерс согласился выступить, за этот выход ему бы заплатили.

Но музыкант не ответил ни на одно из приглашений.

За несколько дней до концерта в Барселоне с британским рокером вновь связался представитель организации и попросил его выступить со сцены с заявлением о сирийских детях.

Несколько писем Блюменталь выложил в открытый доступ в своем аккаунте в Twitter.

 «Эти документы демонстрируют, что специалисты хорошо финансируемой службы по связям с общественностью («Белых касок» - прим. ред.) специально работают со знаменитостями, исходя из того, что они могут достучаться до сердец и умов широкой общественности на Западе», - пишет в своей статье журналист.

Ранее во время концерта в Барселоне Роджер Уотерс призвал людей не верить пропаганде «Белых касок», таким образом предотвратив вмешательство правительства в конфликты.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика