Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В московском метро заблокировали доступ к Telegram

Таганский районный суд столицы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке Telegram в РФ за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.
© Фото: Павел Зотов / ТРК «Звезда»

В связи с требованиями Роскомнадзора оператор Wi-Fi в московском метро «МаксимаТелеком» заблокировал доступ к мессенджеру Telegram. Об этом сообщает АГН «Москва».

В свою очередь, в пресс-службе компании отметили, что «МаксимаТелеком» будет действовать в соответствии с законодательством.

«Блокировка ресурсов, внесенных в черный список Роскомнадзора, осуществляется в автоматическом режиме», - заявили в компании.

Таганский районный суд столицы 13 апреля удовлетворил требование Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России за непредоставление ФСБ ключей для дешифровки сообщений пользователей.

Создатели мобильного приложения заявили, что требование предоставить ключи для дешифровки сообщений невозможно выполнить технически. Надзорное ведомство 16 апреля приступило к блокировке Telegram, передав об этом сведения операторам сотовой связи.

Основатель ресурса Павел Дуров данное решение назвал антиконституционным. Он заявил, что ограничение работы Telegram приведет к негативным последствиям. Как заявил Дуров, блокировка мессенджера не позволит снизить террористическую угрозу в Российской Федерации, а «качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика