Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: российские «Черные дыры» загоняли британскую субмарину

Журналисты рассказали об игре в кошки-мышки между российскими и британскими моряками, в которой уверенную победу одержал ВМФ РФ.
СМИ: российские «Черные дыры» загоняли британскую субмарину
Фото: Минобороны РФ

Британская подводная лодка типа «Эстьют», которая в числе прочих должна была принять участие в атаке на Сирию, была вынуждена в это время маневрировать в противостоянии с российскими субмаринами, сообщила газета The Times со ссылкой на военные источники.

Журналисты сравнили тактических ход военных РФ с детской игрой в кошки-мышки. По данным СМИ, британской субмарине противостояли одна или две подлодки, получившие от западных экспертов прозвище «Черные дыры» за почти бесшумный ход.

Судя по всему, речь идет о дизель-электрических субмаринах типа «Варшавянка». Также источник издания отметил, что подлодку преследовали два российских фрегата.

В итоге, несмотря на то что помощь британской подлодке оказывал американский противолодочный самолет P-8, маневры российских моряков застали врасплох экипаж Королевских ВМС Великобритании, и они так и не смогли принять участие в ракетном обстреле Сирии.

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция выпустили более 100 ракет по территории САР. По заявлению Запада, атака была ответом на якобы применение официальным Дамаском химоружия в Восточной Гуте, однако доказательств этого так и не было предоставлено.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика