Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Viber сообщил о проблемах со звонками из-за блокировки IP-адресов Amazon

Ранее Роскомнадзор заблокировал IP-адреса, принадлежащие Amazon, из-за Telegram.
Фото: Schaube / face to face / Globallookpress

Представители мессенджера Viber заявили, что у части российских пользователей возникли проблемы со звонками. В компании связывают сбой с блокировкой Роскомнадзором более 600 тысяч IP-адресов, принадлежащих Amazon, из-за Telegram.

«Некоторые пользователи из России могли испытывать трудности со звонками в Viber. Данная ситуация могла возникнуть из-за проблем связи на серверах Amazon», - говорится в сообщении Viber в Twitter.

Представители компании отменили, что в данный момент инженеры работают над решением этого вопроса, чтобы максимально оперативно предоставить доступ к сервису.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса компании Amazon в связи с тем, что популярный интернет-мессенджер использует их для обхода блокировок в России.

Напомним, 16 апреля надзорное ведомство начало блокировку Telegram из-за отказа владельцев мессенджера предоставить ФСБ ключи для дешифрования сообщений. Создатели ресурса ранее заявляли, что данное требование невозможно выполнить технически.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика