Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Исполсовет ОЗХО не принял проект документа РФ и Ирана в поддержку миссии Сирии

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия не стал голосовать по российско-иранскому проекту решения о расследовании в Сирии, подчеркнул постпред РФ при ОЗХО.
Фото: opcw.org

Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия не принял проект документа РФ и Ирана в поддержку миссии в Сирии, поэтому сессия обернулась «сотрясанием воздуха», заявил российский постпред при ОЗХО Александр Шульгин.


По его словам, Москва расценивает удар США, Великобритании и Франции по Сирии как акт агрессии против суверенного государства. При этом он мешает политическому урегулированию в стране, «где уже семь лет продолжается серьезный внутренний конфликт».


«Новую военную авантюру США и поддержавших их стран мы расцениваем как вероломный акт агрессии против суверенного государства, против САР, являющейся членом ООН и также членом ОЗХО», - подчеркнул Шульгин.
 

Напомним, в ночь на 14 апреля США, Британия и Франция нанесли ракетные удары по правительственным объектам в Сирии. Было выпущено более 100 ракет, большую часть которых сбила сирийская ПВО. 
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика