Телеканал «Звезда» на facebook
18+

РФ созывает экстренное заседание СБ ООН для обсуждения действий США в Сирии - Путин

США своими действиями в Сирии еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу, а также несут страдания мирному населению и, по сути, потакают террористам, заявил президент России.
© Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Актом агрессии против суверенного государства считает президент России Владимир Путин удар западной коалиции по Сирии.

«Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», - отметил российский президент в официальном заявлении.

Глава государства также отметил, что в качестве предлога для нанесения удара была использована инсценировка применения отравляющих веществ против гражданского населения, однако в этот раз речь идет о сирийской Думе в пригороде Дамаска. Президент уточнил, что российские военные эксперты, побывав на месте мнимого инцидента, не обнаружили следов применения хлора или другого отравляющего вещества. Также ни один местный житель не подтвердил факт химической атаки.

В заявлении российского лидера подчеркивается, что Россия осуждает нападение на Сирию, где российские военнослужащие помогают законному правительству в борьбе с терроризмом. При этом Соединенные Штаты своими действиями лишь еще больше усугубляют гуманитарную катастрофу в Сирии.

Напомним, в ночь на 14 апреля силы США, Британии и Франции выпустили по сирийской сталице более сотни ракет, при этом 71 из них были сбиты сирийскими системами ПВО.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика