Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Лондоне считают «диким» заявление Минобороны России

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс назвала «гротеском и наглой ложью» заявление представителя Минобороны России.
© Фото: Ammar Safarjalani Xinhua / Globallookpress

Представитель МИД Великобритании прокомментировал заявление Минобороны России. По его словам, заявление об участии Лондона в провокации в Восточной Гуте – «отчаянная попытка возложить вину на любого кроме Асада».

Представитель ведомства отметил, что в Лондоне считают «дикими» обвинения Минобороны России в участии Лондона в организации провокации с химатакой в Сирии.

Постоянный представитель Великобритании при ООН Карен Пирс, в свою очередь, назвала «гротеском и наглой ложью» заявление представителя Минобороны России.

«Хочу сказать о странном заявлении генерал-майора Игоря Конашенкова, который, как я понимаю, в Сирии с российскими силами. Он предположил, что Великобритания каким-то образом стоит за химической атакой в Думе. Это гротеск, наглая ложь и худший пример фейк-ньюс, который мы видели от российской машины пропаганды», - заявила постпред.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил ранее на брифинге, что распространенный в СМИ и соцсетях видеоролик об оказании первой помощи «пострадавшим» от «химатаки» в сирийском городе Дума является постановочным. По его словам, установлены и найдены непосредственные участники данной инсценировки, которые рассказали, как проводилась съемка.

Также Конашенков отметил, что Москва располагает доказательствами того, что непосредственное участие в организации спланированной провокации с якобы применением химоружия в Думе принимала Великобритания.

Целью провокации, по словам Конашенкова, было обострение обстановки в Восточной Гуте и «ответный» ракетный удар возмездия США по Сирии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика