Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия может прекратить поставку ракетных двигателей для американских Аtlas

Глава комитета СФ по обороне отметил, что приостановка сотрудничества с США в космосе и самолетостроении никак не отразится на состоянии этих отраслей в России.
Россия может прекратить поставку ракетных двигателей для американских Аtlas
© Фото: Igel B TyMaHe / wikipedia

В случае принятия закона об ответных мерах Россия прекратит поставку ракетных двигателей для американских Аtlas v и Аntares. Об этом заявил глава комитета СФ по обороне.

Он отметил, что приостановка сотрудничества с США в космосе и самолетостроении никак не отразится на состоянии этих отраслей в России.

Ракетный двигатель РД-180 был создан в КБ им. академика Глушко в середине 90-х годов прошлого века. В 1996 году права на его использование были приобретены американской компанией General Dynamics. Впервые по ту сторону океана двигатель был использован в 2000 году при запуске ракеты Atlas-III.

После ухудшения отношений между Россией и США вопрос поставок РД поднимался неоднократно. С американской стороны предлагал внести двигатель в санкционный список сенатор Джон Маккейн, с российской - вице-премьер Дмитрий Рогозин. В США в настоящее время идут разработки аналога РД-180, однако первые двигатели появятся не ранее 2019 года.

 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость