Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Совфеде объяснили, зачем США распространяют фейк о химоружии в сирийской Думе

В Совфеде считают, что вброс насчет химоружия похож на ситуацию с отравлением Скрипаля в Британии.
© Фото: Muhmmad Al-Najjar / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

В Совете Федерации сравнили инцидент с информационным вбросом о якобы химатаке в сирийской Думе с доводами Великобритании по «делу Скрипаля». По мнению руководителя комитета Совфеда по международным делам Константина Косачева, все это в конечном итоге, по замыслу Запада, должно привести к тому, что любой факт применения химоружия должен ассоциироваться у обывателей с Россией.

«Чтобы у обывателя впредь в принципе не возникало самой мысли о необходимости вообще какого-либо расследования или фактов, если речь заходит о применении химического оружия где-либо на планете, - он должен автоматически думать: Russians did it!» - написал Косачев в Facebook.

Он также добавил, что США, раздувая очередную историю о якобы химатаке в Сирии, пытаются сорвать вывод боевиков из города Дума.

«За очередным вбросом "фейкмейкеров" вполне очевидная до банальности цель: сорвать вывод боевиков "Джейш аль-Ислам"* из города Дума и препятствовать наступлению сирийских правительственных войск», - подчеркнул Косачев.

При этом «обсуждений с фактами в руках и независимых исследований Вашингтон боится как огня».

«Ему гораздо удобнее опираться на профессиональных поставщиков фейковых фактов, вроде тех же "Белых касок", как было в этот раз», - написал глава комитета Совфеда.

В МИД РФ считают, что фейки о применении химоружия в Думе появились для оправдания возможных ударов по Сирии.

Ранее в Минобороны РФ опровергли фейк западных СМИ о применении химоружия в Сирии. Сообщения о якобы имевшем место применении химоружия распространила ранее так называемая Сирийская обсерватория по правам человека.

*«Джейш аль-Ислам» - запрещенная в РФ террористическая группировка

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика