Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Чехия усомнилась в причастности России к «делу Скрипаля»

18:05 05.04.2018
Чехия усомнилась в Версии Великобритании о якобы причастности России к отравлению британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
Фото: Andrew Parsons / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Милош Земан обратил внимание на заявление главы химической лаборатории Портон-Даун Гэри Эйткенхеда, признавшего, что у британцев нет доказательств того, что Сергей и Юлия Скрипаль были отравлены веществом из России. На это президент Чехии указал на совместной пресс-конференции со своим словацким коллегой Андреем Киской в Высоких Татрах. Слова Земана приводит сайт «Комсомольской правды».

«Что касается дела господина Скрипаля, то я не химик. Я зарегистрировал только один момент — а именно то, что глава английской лаборатории по обнаружению отравляющих веществ сообщил, что британцы не имеют никаких доказательств об участии российской стороны в этой акции», — сказал чешский лидер.

В свою очередь словацкий лидер Андрей Киска от комментариев воздержался .

Ранее свои сомнения по поводу якобы причастности России к отравлению Сергея Скрипаля в Солсбери выразило руководство Литвы. Премьер-министр страны Саулюс Сквернялис также обратил внимание на вывод специалистов лаборатории Портон-Даун.

 «Эксперты Великобритании и международные эксперты должны поставить точку, потому что сейчас имеется большая вероятность того, что это сделано российской стороной. Но такая вероятность не является стопроцентно подтвержденным фактом», - сказал литовский премьер.

Четвертого апреля стало известно, что специалисты химической лаборатории Портон-Даун в Солсбери не нашли доказательств, подтверждающих, что отравляющее вещество, при помощи которого было совершено покушение на Скрипалей, производилось в России.

Все больше политиков и чиновников из стран Европы сомневаются в британской версии отравления шпиона. Чем закончится скандал вокруг «дела Скрипаля», обсудят эксперты ток-шоу «Процесс». Смотрите на телеканале «Звезда» в четверг в 21:35.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика