Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Капитан задержанного российского судна «Норд» заявил об издевательствах со стороны СБУ

По его словам, с судна не дают вывезти мусор и не предоставляют медпомощь нуждающимся в ней матросам.
© Видео: Крым 24 © Фото: Государственная пограничная служба Украины

Экипаж арестованного на Украине крымского рыболовецкого судна «Норд» рассказал про издевательства со стороны пограничников и сотрудников СБУ. По словам капитана судна Владимира Горбина, на борту находится пять тонн гниющей рыбы, а за все время задержания бак для отходов привозили только один раз.

При этом из-за того, что СБУ опломбировала трюм с работающим электрооборудованием, на судне создалась угроза пожара, так как экипаж не имеет возможности проверить приборы.

Капитан также рассказал, что после ареста «Норда» он и еще один матрос перенесли гипертонический криз, но в госпитализации им отказали.

«Я не знаю, смогу ли пережить этот кошмар», – цитирует шкипера РИА Новости.

При этом, как рассказал в интервью телеканалу «Крым 24» помощник капитана Юрий Савельев, экипажу подвозят питание, и они не голодают.

«Держимся, духом не падаем! Россия за нас, надеемся, что все будет нормально <…> Мы – ребята флотские. Нас просто так не возьмешь», – сказал он.

По словам Савельева, задержанное судно украинская сторона может отпустить 5 апреля, сейчас этим делом занимаются адвокаты.

Напомним, российское судно «Норд» с командой из десяти человек было задержано украинскими пограничниками в Азовском море 26 марта. Судно зарегистрировано в порту крымской Керчи, которую Украина считает своей территорией.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика