Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Telegram объяснили, почему передать ключи шифрования технически невозможно

12:02 02.04.2018
Как отметил юрист компании Дмитрий Динзе, переписка пользователей хранится в зашифрованном виде в различных подсистемах и никогда не хранится в одном месте.
В Telegram объяснили, почему передать ключи шифрования технически невозможно
© Фото: pixabay.com

Представители мессенджера Telegram сообщили Роскомнадзору, по какой причине технически не могут выполнить требования о передаче ключей шифрования. Об этом сообщает РИА Новости.

Как заявил юрист Дмитрий Динзе, существующая архитектура сервиса не позволяет администратору иметь доступ к информации, дающей возможность декодирования сообщений.

«Сообщения, передаваемые через секретные чаты, никогда не сохраняются на серверах. Переписка пользователей облачных чатов хранится в зашифрованном виде, распределяется между различными подсистемами и никогда не хранится в одном месте», – отметил юрист.

Ранее стало известно, что  за неисполнение решения о передаче ключей ФСБ мессенджеру грозит штраф. Тогда Роскомнадзор уведомил Telegram о необходимости предоставить спецслужбам страны информацию, которая требуется для декодирования сообщений, в течение 15 дней с момента получения уведомления.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика