Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Генштабе РФ рассказали об особенностях конфликтов будущего

Главной особенностью войн будущего станет использование робототехнических комплексов, информационной сферы и космических средств. Об этом рассказал начальник Генерального штаба ВС РФ, первый замминистра обороны Валерий Герасимов.
© Фото: pixabay.com

Использование роботов и космических средств станет главной особенностью конфликтов будущего, рассказал начальник Генерального штаба ВС РФ, первый замминистра обороны Валерий Герасимов.


По его словам, в будущем начнут широко применять «высокоточное и другие виды новых вооружений, в том числе робототехнических». Он отметил, что в первую очередь будут уничтожаться объекты экономики и система госуправления противника.


«Кроме традиционных сфер вооруженной борьбы, будет активно задействованы информационная сфера и космос», – добавил Герасимов на конференции в Военной академии Генштаба.


Особую роль станет играть противодействие системы связи, навигации и разведки, пояснил замминистра. В связи с учетом всех вышеперечисленных тенденций и будет идти подготовка ВС РФ.
 

«Возможность возникновения военных конфликтов одновременно на различных стратегических направлениях предопределила создание межвидовых группировок войск и сил в составе военных округов, обеспечивающих эффективное ведение военных действий боевым составом как мирного, так и военного времени», – подчеркнул Герасимов.


По его словам, это только «контуры» наиболее вероятных войн будущего, при этом спектр возможных конфликтов достаточно широк, и Вооруженные Силы РФ «должны быть готовы к любому из них».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика