Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экс-сотрудница MI5 объяснила просчет британских спецслужб по «делу Скрипаля»

Бывший агент британской контрразведки (MI5) дала эксклюзивное интервью корреспонденту телеканала «Звезда», где рассказала, на какие просчеты спецслужб Великобритании по «делу Скрипаля» стоит обратить внимание.

Экс-агент MI5 Анни Машон в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» рассказала о просчетах британской разведки в «деле Скрипаля». Бывшая шпионка обратила внимание на скорость, с которой к месту происшествия в Солсбери прибыли люди в химзащите.

«Одну вещь я бы хотела отметить особенно – это скорость, с которой на место прибыли люди в химзащите. У Британии были образцы этого вещества (которым был отравлен Скрипаль – прим. ред.), поскольку заявлялось, что они нужны, чтобы выработать антидот», – предположила Машон.

Она также прокомментировала обвинения Великобритании в адрес России в связи с отравлением экс-полковника ГРУ. Машон назвала их «неумелыми» и связала поднятую вокруг отравления Скрипаля шумиху с попыткой расшатать ситуацию в РФ перед президентскими выборами и грядущим чемпионатом мира по футболу.

«Это просто часть тренда – клеймить Россию за все, что смогут найти. Так неумело в преддверии столь крупных событий, как выборы или чемпионат мира по футболу... По такой же логике можно обвинить Британию в том, что она отравила брата Ким Чен Ына в прошлом году, поскольку против него было применено вещество VX, разработанное в середине прошлого века в лаборатории Портендаун. Это безумие, но именно эту логику и применяют», – заключила Машон.

Четвертого марта в британском Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона заявила, что к отравлению Скрипалей причастна Россия, так как нападение было совершено при помощи нервно-паралитического вещества «Новичок», якобы произведенного в СССР. Москва обвинения Лондона категорически отвергает и называет их безосновательными.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика