Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Загитовой подарили собаку ее мечты в Японии

Японская ассоциация сохранения чистоты породы акита-ину предложила подарить чемпионке щенка.
Загитовой подарили собаку ее мечты в Японии
  • Видео по теме
© Фото: pixabay.com

В северной префектуре Японии Акита на острове Хонсю Ассоциация сохранения чистоты породы акита-ину подарила российской чемпионке Олимпиады-2018 Алине Загитовой щенка этой породы. Об этом сообщает Kyodo.


По данным японского агентства, Загитова увидела фотографии этой породы собак во время сборов в Японии и сразу захотела приобрести такого щенка.


«Перед Олимпиадой я была на сборах в Японии и увидела журнал, где были фотографии собак породы акита-ину. О такой собаке сняли известный фильм "Хатико". Мне эти собачки сразу понравились», – отметила спортсменка.
 

По ее словам, мама пообещала ей собаку, если та хорошо выступит на Олимпиаде.
 

Фигуристка собирается назвать домашнего питомца Масару, что с японского языка переводится как «победа».
 

Загитова – большая любительница животных. У нее уже есть кот и две шиншиллы – Дина и Тошка. Теперь к ним присоединится и собака. Держать собаку она будет в своей съемной квартире, где живет с 13 лет. В столицу Загитова с бабушкой перебралась из Ижевска.
 

Российская фигуристка 15-летняя Алина Загитова на Олимпийских играх в Южной Корее побила мировой рекорд, установленный за несколько минут до этого ее коллегой по команде Евгенией Медведевой. Загитова набрала 82,92 балла за выступление в короткой программе в одиночном катании и заработала первую для России золотую медаль.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика