Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Венесуэла погасила 1,5 млрд долларов долга перед «Роснефтью»

Задолженность Венесуэлы перед «Роснефтью» снизилась в два раза с 2014 года.
Венесуэла погасила 1,5 млрд долларов долга перед «Роснефтью»
© Фото: Pixabay

Венесуэла в 2017 году погасила 1,5 миллиарда долларов долга перед «Роснефтью», эти средства компания предоставила в 2014 году в качестве предоплаты за поставку нефти, следует из ее презентации. Об этом пишет ТАСС.


Отмечается, что в 2014 году объем предоплат составил четыре миллиарда долларов, а в 2016 году было погашено 270 миллионов долларов. Таким образом, на конец 2017 года задолженность снизилась до 2,24 миллиарда долларов.


«Мы получили двукратное снижение в 2017 году. Погашение идет по графику», – сказал первый вице-президент «Роснефти» Павел Федоров.


На конец февраля 2018 года российская компания уже получила 50% суммы от общего долга PDVSA в 6,5 миллиарда долларов, отметил вице-президент по переработке, нефтехимии, коммерции и логистике «Роснефти» Дидье Касимиро. По его словам, возврат предусмотрен до 2020 года, и проблем в получении от Венесуэлы возврата предоплат компания не видит.


«Мы выдали Венесуэле в качестве предоплат 6,5 миллиарда долларов, к концу февраля мы уже получили более 3,26 миллиарда долларов. Все деньги возвращаются в соответствии с контрактными обязательствами», – подчеркнул Касимиро.
 

«Роснефть» – один из крупнейших инвесторов в Венесуэле. Российская компания реализует совместные проекты по разведке и добыче нефти в Венесуэле с государственной нефтегазовой компанией страны PDVSA.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика