Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разведка США установила секретный канал связи с КНДР

Неофициальный контакт с КНДР установили американские разведывательные ведомства, сообщили СМИ со ссылкой на неназванных чиновников.
Разведка США установила секретный канал связи с КНДР
  • Видео по теме
© Фото: Dirk Renckhoff / imagebroker.com / Globallookpress

Разведывательные ведомства США установили с КНДР неофициальный контакт для связи и передачи информации. Об этом сообщает телеканал CBS News.


По данным американских чиновников, Центральное разведывательное управление США выступает за установление прямого канала передачи информации. К примеру, директор ЦРУ Майк Помпео, выдвинутый Дональдом Трампом на пост госсекретаря, предпочитает «тихую дипломатию», ведущуюся по секретным каналам, в обход дипканала, установленного Госдепом через ООН.


Источники в Белом доме назвали «старомодным» подход бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона, который хотел наладить с Пхеньяном обычный канал связи.
 

Ранее американский президент Дональд Трамп объявил о «большом прогрессе» при урегулировании ситуации на Корейском полуострове. Лидер КНДР выразил желание встретиться с Трампом как можно скорее, и президент США принял его предложение. Встреча может состояться до мая текущего года.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика