Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Обвиняемый в крушении Boeing на Донбассе летчик Волошин найден мертвым

Рядом с телом Волошина нашли боевой пистолет без номерных знаков.
Обвиняемый в крушении Boeing на Донбассе летчик Волошин найден мертвым
© Фото: Адміністрація Президента України / Facebook

В Николаеве найден мертвым 29-летний летчик Владислав Волошин, имя которого фигурировало в расследовании крушения летом 2014 года малайзийского Boeing 777 под Донецком. Информация о его смерти опубликована на официальном сайте Нацполиции Украины.

Рядом с телом Волошина нашли боевой пистолет без номерных знаков. Оружие уже направлено на экспертизу. О случившемся в полицию сообщили родственники летчика.

«Семья находилась дома вместе с мужем, выстрел из комнаты услышала жена. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученных повреждений», – говорится в сообщении ведомства.

Родственники рассказали, что в последнее время Волошин находился в угнетенном состоянии и высказывал тревожные намерения. Возбуждено уголовное дело.

Владислав Волошин был пилотом штурмовика Су-25 и принимал участие в военной операции в Донбассе. В декабре 2014 года в России объявился украинский военнослужащий, который заявил, что в уничтожении пассажирского самолета виновен летчик Владислав Волошин. При этом в СКР сообщили, что получили доказательства причастности украинского Су-25 к крушению лайнера.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, упал 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, в районе вооруженного противостояния украинских силовиков и ополченцев. На борту находились граждане десяти стран – 283 пассажира и 15 членов экипажа. Все они погибли.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика