Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США планируют нанести удар по Дамаску – Лавров

Министр предупредил, что США готовы использовать любые методы для свержения режима Башара Асада.
Фото: Ammar Safarjalani Xinhua / Globallook

США планируют применить силу со стороны американской коалиции, в том числе по сирийской столице. Об этом сказал глава российского МИД Сергей Лавров на встрече с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу. По словам Лаврова, США хотят надолго закрепиться в Сирии и способствовать развалу этой страны.

Действия американцев в арабской республике стали одной из главных тем беседы. По словам Лаврова, Москва жестко предостерегла Вашингтон от нанесения ударов в Сирии. Однако министр предупредил, что Штаты готовы использовать любые методы для свержения режима Башара Асада.

«Готовятся очередные провокации с применением химического оружия, будут организованы постановки, в частности, в Восточной Гуте, привлекут внимание, как всегда, с надрывом, мирового сообщества к страданиям мирного населения и жертвам среди невинных граждан. И под этим предлогом планируют применить силу со стороны американской коалиции, в том числе по сирийской столице», - отметил Лавров.

Министры также обсудили покупку Турцией ракетных систем С-400 «Триумф». По словам Лаврова, Москва по просьбе Анкары ускорит поставку. Конкретные даты не назвали, но, как подчеркнул Чавушоглу, речь идет о максимально быстрых сроках.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика