Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Москва не приемлет голословных обвинений – Песков о «деле Скрипаля»

Песков также отметил открытость Москвы для взаимодействия в расследовании инцидента, которая «не встречает взаимности со стороны британцев».
© Фото: I-Images ZUMAPRESS / Globallookpress

Россия не имеет никакого отношения к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Вместе с тем Москва остается открытой для сотрудничества в расследовании этого инцидента. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

«Позиция Москвы хорошо известна, позиция Москвы была доведена по дипломатическим каналам до Лондона, она заключается в том, что Москва не имеет никакого отношения к происшествию, которое имело место в Великобритании. Москва не приемлет абсолютно голословных и не подкрепленных какими-либо доказательствами обвинений в свой адрес и не приемлет также языка ультиматума», - сообщил он.


Вместе с тем Песков заявил, что, несмотря на открытость для взаимодействия в расследовании инцидента, Москва «не встречает взаимности со стороны британцев». Он подчеркнул, что в России надеются на возобновление здравого смысла у Великобритании.


Ранее сообщалось, что постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов прокомментировал заявление Лондона о том, что Москва якобы должна была до среды ответить на обвинения по делу Скрипаля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика