Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пять стран Европы выступили против «Северного потока-2»

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии.
Пять стран Европы выступили против «Северного потока-2»
  • Видео по теме
© Фото: Pixabay

В воскресенье, 11 марта, в Литве было подписано обращение к главам парламентов европейских государств, касающееся газопровода «Северный поток-2». Документ подписали уже пять государств – Литва, Латвия, Польша и ранее Украина и Молдавия, сообщает пресс-служба спикера литовского парламента Виктораса Пранцкетиса.

«Главы парламентов Литвы, Латвии и Польши требуют от парламентов европейских государств активно вступить в дискуссию, от которой зависит сохранность прозрачного энергетического рынка ЕС», — сказано в обращении.

По мнению лидеров указанных пяти стран, российский газопровод – это, конечно, коммерческий проект, но он также является политическим инструментом, направленным якобы на зависимость Евросоюза от одного источника энергии.

По словам Пранцкетиса, решение о строительстве «Северного потока-2» политически мотивировано, и основанием для него стал отказ от транзита газа через Украину.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика