Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ответный удар пророет канал между Канадой и Мексикой – эксперт о «способных уничтожить Россию» подлодках США

15:57 09.03.2018
Американские генералы могут высокомерно рассуждать о своих мощных стратегических подлодках, которые «способны уничтожить Россию», но никогда не посмеют нанести удар, уверен военный эксперт Виктор Литовкин.
Фото: Bryan Moffat / ZUMAPRESS / Globallookpress

Безусловно, Соединенные Штаты Америки владеют стратегическими подводными лодками, способными нанести серьезный ущерб России, как ранее заявил председатель Стратегического командования ВС США генерал Джон Хайтен. Однако американские генералы не поступят так, поскольку прекрасно понимают, каким будет ответный удар, рассказал сайту «Звезды» военный обозреватель и полковник в отставке Виктор Литовкин.

«Конечно, мы не знаем точно, где находятся американские стратегические подводные лодки. Но район их патрулирования примерно представляем. И, конечно, они могут нанести серьезный ущерб нашей стране. Но ответный удар пророет канал между Канадой и Мексикой. Это должны понимать американские генералы, адмиралы и руководители Соединенных Штатов. Чтобы они не говорили, они, безусловно, не посмеют нанести удар по России», - отметил эксперт.

Литовкин считает, что заявления Пентагона о «способных уничтожить Россию» подводных лодках демонстрируют типичное для американцев высокомерие. Они пытаются ответить на презентацию Владимиром Путиным новых российских вооружений, но делают это в стандартной для себя манере.

«Что стоит за этими заявлениями? Сегодня принято отвечать на любые реплики с одной и с другой стороны. Тем более на такие серьезные заявления программные, с которыми выступил перед Федеральным собранием президент Владимир Владимирович Путин. Американцы проявляют свое извечное высокомерие. Они неспособны договариваться. Но мы их заставим», - заключил военный обозреватель.

18 марта, накануне Дня подводника ВМФ, на канале «Звезда» выйдет выпуск «Военной приемки», посвященный «звериной» дивизии подводных лодок, получившей свое прозвище за названия субмарин - «Волк», «Вепрь», «Гепард», «Леопард», «Пантера», «Тигр»… На эмблеме у этой дивизии – пантера, перекусывающая пополам американскую субмарину класса «Огайо».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика