Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном

В свою очередь Ким Чен Ын заявил о готовности провести переговоры с главой Белого Дома как можно скорее.
Фото: KCNA / Xinhua / Globallookpress

Президент США Дональд Трамп готов встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом рассказал советник президента Южной Кореи по национальной безопасности Чон Ый Ён после переговоров с Трампом. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в свою очередь подтвердила эту информацию.

Встреча может состояться до мая этого года.

Представитель Сеула добавил, что в ходе его общения с главой Северной Кореи, Ким Чен Ын заявил о готовности к денуклеаризации КНДР.

«Я сказал президенту Трампу, что во время нашей встречи с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, тот заявил о своей приверженности денуклеаризации. Ким пообещал, что Северная Корея воздержится от дальнейших ядерных и ракетных испытаний», - цитирует Чон Ый Ёна РИА «Новости».

Лидер КНДР готов встретиться с Трампом как можно скорее, подчеркнул советник президента Южной Кореи по безопасности.

Отмечается, что, несмотря на столь большой шаг для начала диалога Соединенных Штатов и Северной Кореи, на КНДР продолжат оказывать давление, пока Пхеньян «не воплотит свои слова в конкретные дела».

Ранее в МИД КНДР заявили, что готовы к переговорам, однако северокорейская сторона не намерена «умолять о диалоге или избегать военного варианта, о котором заявляют в США».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика