Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Охранявший дом Порошенко сотрудник Нацполиции застрелился на посту

16:34 08.03.2018
История более двух недель замалчивалась в СМИ.
Охранявший дом Порошенко сотрудник Нацполиции застрелился на посту
Фото: Igor Lutsenko / Youtube

Сотрудник Национальной полиции Украины Сергей Галасюк, занятый в охране загородного имения президента страны Петра Порошенко, покончил с собой на посту. Эту информацию подтвердили в Управлении Нацполиции Киевской области, как передает «Страна».

Галасюк был старшим сержантом Полка особого назначения Нацполиции. В день самоубийства 23 февраля он прибыл на службу, сменил сотрудника Управления госохраны, встал на дежурство возле дома главы государства, зашел в будку и застрелился. Остается непонятным, почему сотрудник полиции выполнял функции охранника дома президента, поскольку по законодательству эти функции должны исполнять сотрудники УГО.

Факт случившегося подтвердили в полиции только сейчас, несмотря на то, что самоубийство охранника Порошенко случилось еще 23 февраля. При этом до сих пор сообщение об инциденте появилось только в одном СМИ, но быстро было удалено, после чего был целиком удален YouTube-канал издания, на котором размещался посвященный событию видеосюжет.

Примечательно, что обнаружить информацию о смерти полицейского журналисты не смогли ни в едином Реестре, ни в Генпрокуратуре страны. Официальный ответ удалось получить только после целевых запросов от СМИ в Национальную полицию. Заведено уголовное дело по статье «Умышленное убийство».

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика