Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Госдуме ответили на идею Госдепа ввести санкции за поездки в Крым

15:56 08.03.2018
С идеей вводить персональные ограничения в отношении лиц, посетивших российский полуостров, ранее выступил специальный представитель США по Украине Курт Волкер.
В Госдуме ответили на идею Госдепа ввести санкции за поездки в Крым
Фото: pixabay.com

В Госдепе США, предлагая ввести персональные санкции за посещение российскоого Крыма, транслируют мысли, которые ранее высказывали лишь украинские радикалы и неофашисты. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

«У них (Госдепа и радикалов с Украины) общая цель - не допустить, чтобы правда о происходящем в Крыму стала достоянием мировой общественности. Лозунги про "гетто", "ущемление прав людей", "верства оккупантов" не вяжутся с тем, что видят здесь европейцы или украинцы, посещающие полуостров», - сказал он в интервью RT.

Белик напомнил, что европейские официальные делегации уже неоднократно посещали российский полуостров и этого не могут не замечать в ЕС.

«Позиция по Крыму в глазах европейского сообщества пусть медленно, но все равно меняется», - заключил он.

С идеей вводить персональные санкции в отношении лиц, посетивших Крым,  ранее выступил специальный представитель США по Украине Курт Волкер.

«Я думаю, что пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию (по Крыму) жестче», - предложил он.

Идею Волкера раскритировали и в российском Совете Федерации, также сравнив ее с идеями украинских националистов.

«Заявления Волкера говорят о том, что он объединился с украинской радикальной политической верхушкой», - отметил член комитета Совфеда по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика