Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Захарова рассказала о секретах женской красоты

Официальный представитель МИД России Мария Захарова не приемлет каких-либо рецептов идеального стиля, но знает секрет, как оставаться красивой и женственной.
Захарова рассказала о секретах женской красоты
Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

Официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова рассказала о секретах своей женственности и красоты. Об этом пишет ТАСС. Мария Захарова всегда на высоких каблуках, потому что любовь к такой обуви у дипломата передалась от бабушки. По ее словам, на каблуках ей нравится «и танцевать, и вести мероприятия».  

«Моя бабушка всегда ходила на каблуках, как правило, это был невысокий каблук или танкетка. Вплоть до самого последнего года ее жизни у нее "нога была оформлена". На даче ее соседки ходили в разношенных тапочках, галошах, валенках, а для бабушки это было неприемлемо, она и на даче умудрялась ходить в элегантной обуви», - пояснила Захарова.

Раз в неделю Мария Захарова проводит брифинги и многие пользователи Сети считают, что представитель внешнеполитического ведомства обращается к услугам стилистов, поскольку они не раз отмечали стиль спикера.  

«Когда речь идет о брифинге, то никаких специально обученных людей, которые делали бы макияж, нет (гримеры есть только на телевидении)», - сказала Захарова.  

Однако дипломат отметила, что для нее брифинги – это работа, а не «выход в свет», точно так же, как и посольские приемы. А вечерние платья на таких мероприятиях могут позволить себе только супруги дипломатов, пока сама Захарова предпочитает стиль кэжуал.

«Все равно продолжаешь работать, несмотря на то, чему посвящен прием», - добавила она.  

По мнению Марии Захаровой, нет рецептов «идеального стиля», поскольку все женщины разные, со своим вкусом и восприятием жизни. Она рассказала, что, к примеру, у них с мамой разные взгляды на украшения, так как Ирина Владиславовна предпочитает крупные украшения, а Мария любит минимализм и сдержанность.  

Дипломат рассказала, что отдыхает от работы тогда, когда наводит красоту в своем доме. Но при этом, отдых «должен быть созидательным». Захарова увлекается «организацией пространства».  

«Это может быть и декорирование, и просто перестановка. Например, новые шторы, которые мы можем сшить вместе с мамой и дочкой. Даже мои телевизионные предпочтения с этим связаны: мне очень нравятся каналы и передачи, посвященные обустройству пространства вокруг себя», - добавила она.  

Дипломат также рассказала, что мечтает остаться без телефона хоть на день, потому что мобильное устройство – «воплощение работы» для Захаровой. Рассуждая о том, каким же должен быть настоящий мужчина, российский дипломат выделила для себя главное качество - великодушие.  

«Для меня это очень важное определение, которое сочетает ум, силу и при этом доброту», - пояснила она.  

Дипломат также рассказала о своей любви к цветам и оранжереям. По словам Захаровой, в ее жизни было много цветов, которые ей дарили.  

«Их присылали и из самых далеких стран, даже в виде гербария, когда физически иначе не получалось. Были и выращенные своими руками, и ландыши зимой, и чего только не было», - отметила она.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика