Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт объяснил, зачем ВМС США испытали в Черном море новую боевую электронику

Заходы американских боевых кораблей в Черное море преследуют две цели

Накануне, 7 марта, СМИ сообщили о том, что американский эсминец USS Carney испытал в Черном море новую систему обнаружения и противодействия ракетной атаке. Как заявил в комментарии «Звезде» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, ВМС США преследуют в данном регионе сразу несколько целей.

«Американский эсминец испытал новые образцы аппаратуры радиоэлектронной борьбы, предназначенные для противодействия российским противокорабельным ракетным комплексам, а также для обеспечения срыва любых видов ракетных атак против одиночных и групповых целей», - уточнил он.

Заход эсминца Carney в акваторию Черного моря, уверен Коротченко, был не случайным. По его мнению, американцы целевым образом отрабатывают свои комплексы РЭБ, исходя из гипотетического конфликта между Москвой и Вашингтоном.

«Уже говорилось, что заходы американских боевых кораблей в Черное море преследуют две цели: с одной стороны, это вскрытие радиоэлектронной обстановки, засечка работы российских радиоэлектронных систем в составе стрельбовых комплексов ПВО и противокорабельной обороны. Вторая задача - освоение потенциального театра военных действий», - заключил эксперт.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика