Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пентагон признал, что ПРО США не сможет противостоять России и Китаю

В США заявили, что находятся в курсе новейших военных разработок как России, так и Китая. Об этом сказал замминистра обороны США Джон Руд.
Фото: Defense.gov

Противоракетная оборона Соединенных Штатов не сможет противостоять стратегическому ядерному арсеналу России или Китая, заявил заместитель министра обороны США Джон Руд во время выступления перед сенатом. Об этом пишет РИА Новости.

Сенаторы из комитета по ВС спросили Руда, способна ли система ПРО США противостоять новейшим российским вооружениям, о которых рассказал президент РФ Владимир Путин. На что Руд отметил, что система не предназначена для этого.

«Система ПРО США в том виде, в каком она была разработана и развернута к настоящему моменту, не имеет возможности свести на нет стратегический ядерный арсенал России или Китая», - отметил Руд.  

Напомним, на прошлой неделе российский лидер Владимир Путин в послании к Федеральному собранию рассказал о новейших видах стратегического вооружения в России. Как он отметил, РФ начала разработку особых стратегических вооружений, не использующих баллистическую траекторию полета, поэтому они не уязвимы для систем ПРО.

Выступление Путина не осталось без внимания на Западе, однако европейские и американские СМИ сделали акцент в основном на «ужасающем невидимом ядерном оружии».  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика