Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гройсман заявил о скором «аресте активов "Газпрома" по всему миру»

19:19 07.03.2018
Украинский премьер-министр приказал министерству юстиции страны подготовиться.
Фото: Maxym Marusenko / ZUMAPRESS / Globallookpress

Глава украинского правительства Владимир Гройсман заявил, что поручил министерству юстиции страны скоординировать действия с энергетической компанией «Нафтогаз». По мнению Гройсмана, это потребуется, когда активы российского «Газпрома» якобы начнут «арестовывать по всему миру».

«Поручил минюсту скоординировать действия с руководством НАК "Нафтогаз" относительно возможного ареста активов "Газпрома" по всему миру в случае невыполнения решений Стокгольмского арбитража», - написал в Twitter Владимир Гройсман.

Каким образом некая координация действий «Нафтогаза» с министерством юстиции связана с умозрительным арестом активов «Газпрома», Гройсман не уточнил, однако добавил, что поручил усилить работу по взысканию штрафов с российской компании. В комментариях к записи пользователи выразили недоумение инициативой премьера и предположили, что сказанное им далеко от реальности.

Ранее стало известно, что «Газпром» предложил «Нафтогазу» встретиться для обсуждения расторжения контрактов на поставку и транзит газа. Уведомление о начале процедуры расторжения было направлено еще пятого марта, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.  

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика