Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Газпром» предложил «Нафтогазу» встретиться для обсуждения расторжения контрактов

«Газпром» еще пятого марта направил «Нафтогазу Украины» уведомление о начале расторжения контрактов.
Фото: Serguei Fomine/ Russian Look Globallookpress

«Газпром» предложил «Нафтогазу Украины» встретиться для обсуждения расторжения контрактов на поставку и транзит газа. Уведомление о начале процедуры расторжения было направлено еще пятого марта, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев.

«"Газпром" не только направил 5 марта сего года уведомление "Нафтогазу Украины" о начале процедуры расторжения контрактов, но и предложил дату необходимой для этого встречи сторон», – приводит его слова РИА Новости.

«Газпромом» и «Нафтогаз Украины» судятся в Стокгольмском арбитраже с июня 2014 года. В декабре прошлого года суд вынес решение по спору о поставках газа, обязав украинскую компанию выплатить «Газпрому» более двух миллиардов долларов за поставленное топливо.

Второе решение арбитража от 28 февраля касалось контракта на транзит газа. Суд частично удовлетворил иск «Нафтогаза», требовавшего с «Газпрома» 17 миллиардов долларов и взыскал с него более 4,5 миллиардов долларов. С учетом предыдущего решения российская компания должна была выплатить 2,56 миллиарда долларов. После этого «Газпром» отказался от поставок Украине голубого топлива и вернул предоплату март.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика