Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин назвал условие сохранения Россией статуса великой державы

15:24 07.03.2018
Место страны на международной арене определяют три важных фактора - экономика, социальная сфера и обороноспособность. Президент озвучил главное условие, выполнение которого позволит России укрепить эти сферы и сохранить статус великой державы.

Президент России Владимир Путин заявил, что стране удастся сохранить статус великой державы в будущем, но для этого необходимо выполнить одно условие. Свое мнение глава государства озвучил в интервью журналисту Владимиру Соловьеву.

Таким условием, уверен президент, должен быть выбор инновационного развития в качестве основного драйвера. Это позволит России сохранить статус великой державы, в том числе и в сфере оборонно-промышленного комплекса.

«Нам нужно сделать так, чтобы инновационная составляющая развития России была главным драйвером ее развития. Если мы этого добьемся, включая все составляющие, цифровые технологии и биологию… то тогда, без всяких сомнений, Россия сохранит статус великой державы, в том числе в сфере обеспечения обороноспособности государства», - сказал президент.

Владимир Путин добавил, что экономика и социальная сфера в сочетании позволяют обеспечить третью важнейшую опору страну – обороноспособность. Именно сочетание этих трех факторов укрепляет страну, поддерживает ее внутреннее единство и определяет роль и место в мировом сообществе, подчеркнул президент.

В ходе того же интервью глава государства рассказал, как принимаются решения по вопросам внешней политики. Путин отметил, что в команде принимающих решения людей часто случаются дискуссии, поскольку все обладают разными взглядами. Однако случаются моменты, когда в Кремле принимают решение в условиях полного единства мнений. В частности, так было во время крымских событий.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика