Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт: стратегическая задача США - расчленить Россию

В США были уверены, что после развала СССР падет и Россия, но этого не случилось
Фото: pixabay

США никогда не прекратят попытки ослабить позиции России, считает депутат Госдумы, председатель Федерального политического комитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов. Своим мнением он поделился в эфире ток-шоу «Особая статья» на телеканале «Звезда».

«Они (США - прим. ред) не будут останавливаться. Их стратегическая задача - нас расчленить. Они были уверены, что расчленив СССР, падет и Россия, но этого не случилось. Потом у них возникла идея Бжезинского, что мы без Украины не сможем, но выяснилось, что мы без нее можем, а она без нас - нет», - сказал эксперт, комментируя недавнее заявление МИД РФ о вмешательстве Вашингтона в российские выборы.

В начале марта МИД РФ зафиксировал попытки вмешательства США в российские выборы. Об этом сообщил заместитель главы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков. По его словам, «особой активностью попытки вмешательства» во внутренние дела России в последние годы отмечались в период подготовки и проведения президентских выборов, а также выборов в Госдуму.

Смотрите ток-шоу «Особая статья» в понедельник и вторник в 21:35 на телеканале «Звезда».

Мнение, выраженное в данном материале, является авторским и может не совпадать с мнением редакции

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика