Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Госдеп США назвал историю Насти Рыбки «странной» и отказался ей помогать

В госдепе США назвали заявления задержанной в Таиланде Насти Рыбки об имеющихся у нее доказательствах вмешательства России в американские выборы «довольно странной историей».
Госдеп США назвал историю Насти Рыбки «странной» и отказался ей помогать
Фото: Настя Рыбка / Instagram

Госдепартамент США отказался помогать находящейся в таиландской тюрьме гражданке Белоруссии Анастасии Вашукевич (Насте Рыбке), которая предложила Вашингтону предоставить сведения о приписываемом РФ вмешательстве в американские выборы. Об этом сказала глава пресс-службы госдепа Хизер Науэрт, пишет РИА Новости.

«Она не гражданка США. Мы в курсе ее ареста, у российских властей может быть больше информации по поводу нее. Правоохранительные органы Таиланда также могут иметь дополнительную информацию», - отметила Науэрт.  

На вопрос журналистов о том, будет ли США помогать или разговаривать с Вашукевич, представитель Госдепа заявила, что ей об этом ничего не известно, подчеркнув, что Соединенные Штаты оказывают содействие только американским гражданам, а Рыбка – не является гражданкой США.  

«Все это звучит, как какая-то дикая история. Женщину задержали, и я уверена, что если нас что-то чрезвычайно заинтересует, то власти Таиланда нас об этом проинформируют», - добавила Науэрт.

В конце февраля полиция Патайи задержала Александра Кириллова (Алекс Лесли) и Настю Рыбку за проведение нелегального «секс-тренинга» и нарушение закона Таиланда. Их перевели в иммиграционную тюрьму в Бангкоке.  

Настя Рыбка обратилась к американским журналистам с заявлением о том, что у нее есть информация «о связях Дональда Трампа с Россией». После этого Кириллов обратился в американское консульство с просьбой о предоставлении им политического убежища.  

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика