Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин рассказал, как занимался вербовкой в ГДР

В документальном фильме «Миропорядок 2018» президент рассказал о времени, когда работал в спецслужбах.

Президент России Владимир Путин заявил, что любил заниматься вербовкой, когда это была его работа. Обсуждая встречи в Гамбурге на саммите G20 в июле 2017 года, автор документального фильма «Миропорядок 2018» Владимир Соловьев спросил в шутку российского лидера, не вербовал ли от там?

«Нет, я уже давно этим не занимаюсь? Хотя любил этим заниматься. Это была моя работа, как известно в течение многих лет», – отметил Путин.

В фильме президент рассказал о времени, когда работал в спецслужбах. Отвечая на вопрос насколько точно разведка отражала и передавала то, что происходило в ГДР, насколько точны были прогнозы, российский лидер заявил, что для него это трудный вопрос.

«Я не рисуюсь, не валяю дурака», – заявил Путин.

Глава государства отметил, что он был рядовым сотрудником и не занимался информационной и аналитической работой, и поэтому не может сказать, что из представительства ГДР и других точек доносилось до потребителя информации.

«Это легче спросить у Горбачева», – добавил российский президент.

Путин отметил, что «занимался вербовочной работой, работой с агентурой, нелегалами».

«Это уникальные люди, штучный "товар". Товар, конечно, в кавычках. По своим убеждениям, по своему интеллекту, по своим моральным волевым качествам просто уникальные люди. Для меня это был колоссальный опыт», – заявил российский лидер.

Фильм «Миропорядок 2018» основан на интервью российского президента Владимира Путина журналисту Владимиру Соловьеву.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика