Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин объяснил, почему Москва поддержала сирийское правительство

13:49 07.03.2018
«Иметь под боком у себя, здесь, рядом с нами, второй Афганистан - это удовольствие ниже среднего», - констатировал президент.
Фото: Ammar Safarjalani/ Xinhua/ Globallookpress

Президент России Владимир Путин объяснил, почему Москва поддержала в свое время официальное сирийское правительство и не осталась в стороне от происходящего в этой стране.

Как отметил глава государства в интервью журналисту Владимиру Соловьеву, развал государственности и суверенитета превратил бы Арабскую Республику в крупнейший очаг терроризма на десятилетия вперед. Именно по этой причине Вооруженные Силы РФ пришли на помощь Дамаску и нанесли сокрушительный удар по боевикам, подчеркнул российский лидер.

«Иметь под боком у себя, здесь, рядом с нами, второй Афганистан - это удовольствие ниже среднего. Могли бы возникнуть и другие последствия очень тяжелые, если бы мы не сделали то, что сделали: не нанесли бы удар по террористам в Сирии, не уничтожили бы значительную их часть, если бы не способствовали созданию государственных структур на этой территории», - отметил Путин.

Однако, для победы над мировым терроризмом недостаточно искоренить его в отдельной взятой стране, подчеркнул глава государства. Президент призвал международное сообщество к  созданию единого антитеррористического фронта. Его целью станет борьба как с проблемой вооруженного экстремизма, так и с причинами ее возникновения.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика