Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Бывший прокурор СССР Александр Сухарев встретился со студентами Российской правовой академии

Александр Сухарев является советским и российским ученым-правоведом, специалистом в области права, советским государственным деятелем, участником Великой Отечественной войны.

Бывший генеральный прокурор СССР Александр Сухарев встретился с преподавателями и студентами Российской правовой академии в Москве. Сухарев участвовал в Великой Отечественной войны. При форсировании реки Нарев в Польше он получил тяжелое ранение.

«Я вживую видел маршала Жукова на поле боя, маршала Василевского, маршала Рокоссовского... Самое счастливое время было, когда я вживую  увидел самых выдающихся наших военачальников прямо на передовой. А через 50 метров - немецкая передовая. Это было на Курской дуге, мне тогда было полных 18 лет. Я это видел все. Они (военачальники) такие же, как и рядовые солдаты. Они ходили без петлиц и погон, потому что были на передовой. Они не боялись за себя, они боялись за землю», - вспоминает Сухарев.

Студенты академии регулярно участвуют в патриотических мероприятиях. Так, 2 февраля молодые люди возложили цветы к монументам Великой Отечественной войны в Волгограде, а 3 и 4 февраля — в Дрездене и Берлине. Акция была приурочена к 75-летию освобождения Сталинграда от немецко-фашистских захватчиков.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика