Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава МИД Британии подтвердил ситуацию с экс-полковником ГРУ и пригрозил новыми санкциями

16:14 06.03.2018
По словам Бориса Джонсона, результатов расследования пока еще нет, но британское правительство может ввести новые антироссийские санкции в связи с инцидентом.
Глава МИД Британии подтвердил ситуацию с экс-полковником ГРУ и пригрозил новыми санкциями
© Фото: Rob Pinney / ZUMAPRESS / Globallookpress

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон дал официальный комментарий относительно ситуации с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери. Об этом сообщает Sky News.

Джонсон подтвердил, что бывший разведчик действительно пострадал от воздействия неизвестного вещества, вместе с ним пострадала его дочь Юлия. Глава британского МИД призвал прессу и общественность дождаться результата расследования инцидента со Скрипалем. Однако заявил, что в связи со случившимся Соединенное Королевство может расширить антироссийские санкции.

Бывший полковник ГРУ получил убежище в Соединенном Королевстве после обмена разведчиками между Россией и Штатами в 2010 году. До этого в декабре 2004 года он был арестован ФСБ РФ по обвинению в сотрудничестве с разведкой иностранного государства и осужден на 13 лет.

Российские дипломаты уже потребовали от британских властей как можно скорее разобраться в этой ситуации. В посольстве России в Великобритании отметили, что на данный момент никаких данных британская сторона им не предоставила. Российские дипломаты потребовали обнародовать официальные данные, поскольку в их отсутствие СМИ Великобритании активно занимаются спекуляциями на тему отравления Скрипаля.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость