Телеканал «Звезда» на facebook
18+

СМИ: в Британии вместе с экс-полковником ГРУ отравили и его дочь

Спутницей экс- полковника ГРУ Сергея Скрипаля оказалась его 33-летняя дочь Юлия, передает BBC.
СМИ: в Британии вместе с экс-полковником ГРУ отравили и его дочь
Фото: Alberto Pezzali / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

Вместе с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем, пострадавшим от «воздействия неизвестного вещества» в британском городе Солсбери, отравилась и его дочь. Об этом сообщает BBC.

Ранее сообщалось, что в торговом центре в Солсбери на юго-востоке графства Уилтшир пострадал бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль. Отмечалось, что с ним была спутница. Они почувствовали себя плохо из-за «воздействия неизвестного вещества» и были госпитализированы.

Скрипаль получил убежище в Великобритании после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году. В декабре 2004 года он был арестован Федеральной службой безопасности РФ по обвинению в сотрудничестве с английской разведкой и осужден на 13 лет. В июле 2010 года он был помилован указом президента РФ Дмитрия Медведева вместе с тремя россиянами, в обмен на них в Россию передали десять человек.  

Как отметил пресс-секретарь Дмитрий Песков, сведениями о том, чем Скрипаль занимался на территории Соединенного Королевства, в Кремле также не располагают.О том, что никаких запросов по Скрипалю к российской стороне не поступало, ранее заявили и в посольстве РФ в Великобритании.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика