Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле назвали провокацией заявление США об использовании войсками Сирии химоружия

13:03 06.03.2018
Комментируя соответствующие сообщения американских СМИ, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков напомнил, что отсутствие подобных вооружений в Сирии признала Организация по запрещению химического оружия.
Фото: Ammar Safarjalani/ Xinhua/ Globallookpress

Новые заявления США о том, что сирийские войска якобы использовуют химическое оружие на территории Арабской Республики, в Кремле назвали «очередной провокацией против сирийских властей». Такую формулировку журналистам озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Комментируя соответствующие сообщения американских СМИ, Песков напомнил, что отсутствие подобных вооружений в Сирии признала Организация по запрещению химического оружия. Кроме того, напомнил он, Россия не раз настаивала на беспристрастном международном расследовании и каждый раз натыкалась на непонимание партнеров.

«Вы знаете, что в Сирии химическое оружие было уничтожено. Это было верифицировано не только российской стороной, тогда это было верифицировано ОЗХО - соответствующей международной организацией», - констатировал он.

Между тем, российские военные в Сирии обеспечили безопасность уже второго гуманитарного конвоя ООН и Красного полумесяца. Сегодня в провинцию Дераа доставили 360 тонн продовольствия и предметов первой необходимости.

Накануне, 5 марта, первый гумконвой доставил 250 тонн продуктов и медикаментов в Восточную Гуту. На обратном пути он вывез из изолированного региона 13 мирных жителей, в том числе пятерых детей.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика